popular post

KUNCI LIBURAN SERU BERSAMA KELUARGA DIMULAI DARI TRAVELOKA XPERIENCE!

KUNCI LIBURAN SERU BERSAMA KELUARGA DIMULAI DARI TRAVELOKA XPERIENCE!

Hello Readers ! Bangun tidur di awal minggu ini rasanya bahagia sekali. Bahagia karena dua minggu yang lalu, saya sekeluarga akhirnya bisa merasakan bermain di Trans Studio Bandung dan sabtu kemarin juga baru saja mengunjungi Jakarta Aquarium. Yeay!     “Wow, Ika! Banyak duit lu […]

HELLO HONG KONG !

HELLO HONG KONG !

Hello Readers ! Pada bulan April 2019 yang lalu, alhamdulillah saya dan keluarga berkesempatan mengunjungi negara Hong Kong untuk liburan. So, pada post kali ini saya akan bercerita ¬†sedikit panjang yang berkaitan dengan liburan di Hong Kong kemarin. Ya, semoga saja tulisan ini dapat bermanfaat […]

Hotel Story: NOVOTEL CITYGATE HONG KONG

Hotel Story: NOVOTEL CITYGATE HONG KONG

Hello Readers ! Cukup lama saya tidak menulis di topik ‘Hotel Story’. Berhubung beberapa bulan yang lalu saya dan keluarga plesir ke Hong Kong, kali ini saya kembali menulis topik tersebut. Saya akan bercerita tentang pengalaman menginap di hotel yang ada di Hong Kong. Seperti […]

FUN DAY SUNDAY AT BALI SAFARI & MARINE PARK

FUN DAY SUNDAY AT BALI SAFARI & MARINE PARK

Hello Readers ! Selama liburan di Bali dua tahun yang lalu, banyak hal seru yang saya dan keluarga lakukan. Salah satunya mengunjungi kebun binatang di Bali. Di Bali ada 5 tempat kebun binatang. Ada Bali Zoo, Bali Bird Park, Turtle Island, Bali Butterfly Park dan […]

BEAUTIFUL GARDENS BY THE BAY SINGAPORE

BEAUTIFUL GARDENS BY THE BAY SINGAPORE

Hello Readers ! Kalau ditanya tempat yang wajib dikunjungi di Singapura pasti banyak banget yang jawab Sentosa, Orchard, dan Merlion Park. Sebenarnya banyak banget daftar tempat menarik di Singapura yang wajib dikunjungi. Nah, kalau saya yang ditanya, salah satu yang tidak boleh terlewatkan alias wajib […]

Hotel Story: YOTEL ORCHARD SINGAPORE

Hotel Story: YOTEL ORCHARD SINGAPORE

Hello Readers ! Tanpa banyak basa-basi, hari ini saya akan menceritakan pengalaman saya dan keluarga kecil saya menginap di Yotel Singapore. Bulan April 2018 yang lalu, saya dan keluarga melakukan perjalanan liburan ke Singapore selama 3 hari 2 malam. Malam pertama menginap di Yotel Singapore […]

ROCKSTAR GYM, YAY OR NAY ??

ROCKSTAR GYM, YAY OR NAY ??

Pernah dengar tempat nge-gym anak-anak? Kali ini, saya akan bahas Rockstar Gym yang ngehits dikalangan Ibu-ibu di Jakarta!

NGERAYAIN WEDDING ANNIVERSARY DI THE SPOKE BISTRO ALAM SUTERA

NGERAYAIN WEDDING ANNIVERSARY DI THE SPOKE BISTRO ALAM SUTERA

Hello Readers ! Bulan Agustus ini, tidak hanya Indonesia yang merayakan ulang tahun, tetapi saya dan suami juga loh! Gak ada yang nanya sih ya, hahaha. Ya mau kasih tahu aja. Bulan ini bukan hari ulang tahun kelahiran, melainkan hari jadi pernikahan kami berdua. Congrats […]

Hotel Story : NAMIN HOTEL BANDUNG

Hotel Story : NAMIN HOTEL BANDUNG

Hello Readers ! Pergi liburan tanpa persiapan matang pernah terjadi di keluarga saya. Begitu juga dengan cerita menginap di hotel tanpa perencanaan sebelumnya adalah menjadi hal yang sudah tidak aneh untuk saya dan keluarga. Hehe. Ya, hotel story yang akan saya bagikan kali ini adalah […]

Play Time : Sabtu Siang Di MINIAPOLIS AEON BSD

Play Time : Sabtu Siang Di MINIAPOLIS AEON BSD

Hello Readers ! Lumayan lama nih, saya dan suami tidak mengajak anak-anak bermain di playground. Terakhir kali mengajak anak-anak bukan ke playground, tetapi ke themes park Disneyland. Hahaha. Sombong! Cerita selengkapnya tentang Disneyland ada di link bawah ini. LIBURAN DAY 2 DI HK : DISNEYLAND […]

Hotel Story : HOLIDAY INN EXPRESS CAUSEWAY BAY

Hotel Story : HOLIDAY INN EXPRESS CAUSEWAY BAY

Hello Readers ! Hotel yang saya ceritakan di Hotel Story kali ini masih berada di Hong Kong. Hotel ini adalah Holiday Inn Express. Holiday Inn Express menjadi hotel kedua yang saya tempati bersama keluarga dalam rangka liburan di Hong Kong pada bulan April lalu. Tanpa […]

LIBURAN KE HK DAY 2: DISNEYLAND

LIBURAN KE HK DAY 2: DISNEYLAND

Hello Readers ! Seperti yang saya katakan di post sebelumnya, tujuan utama liburan ke Hong Kong adalah mengunjungi Disneyland. Finally, bisa terwujud di hari kedua saya berada di HK. Saya dan keluarga mengunjungi Disneyland seharian penuh di hari kedua liburan di HK ini. Senangnya! *** […]

LIBURAN KE HK DAY 1 : CGK-SIN-HK

LIBURAN KE HK DAY 1 : CGK-SIN-HK

Hello Readers ! Post kali ini (dan beberapa postingan ke depan) saya akan menceritakan detail itinerary per hari yang saya lakukan bersama keluarga selama liburan di Hong Kong kemarin. Yah, intinya, tulisan yang ada di post ini adalah jurnal atau catatan pribadi perjalanan liburan saya […]

KE SENTUL DEMI IKAN BAKAR BAMBU KARIMATA

KE SENTUL DEMI IKAN BAKAR BAMBU KARIMATA

Hello Readers ! Jumat lalu, dalam rangka libur sekolah, rumah kedatangan tamu dari Bandung. Tamunya adalah keluarga dari suami. Ada mertua, kakak ipar dan dua keponakan saya. Kunjungannya sebentar sih, hanya dua malam menginap di sini. Oleh karena waktunya terbatas, saya dan suami berusaha semaksimal […]